与子同泽 | 大事化小,小事化大——记耿锁华老师考前高数讲座
发布时间: 2021-12-18 浏览次数: 245

光阴过隙,21级新生真正踏入南审校园仅仅两个月,紧张的期末考试却已迫在眉睫。为此,泽园泰来88手机客户端特别邀请了我校数学与统计学院的耿锁华老师于12月151300-1630,在竞秀第二报告厅为同学们带来了一场精彩的高数一辅导讲座。

面对书中众多知识点,耿老师依据多年的教学经验,有侧重、有层次、有方向、有详略地去讲解。从对应条件到综合应用,从课本44页公式到计算口诀,他以一贯简练明了的口吻精确地指出了同学们常会掉入的陷阱,着重强调计算极限时的注意事项,帮助同学们更好地迎接期末考试!

讲座中,耿老师向我们分享了应对证明题的诀窍,明确指出期末证明题考察的三大定理,并给出了构造函数、闭区间连续开区间可导、看两点值是否相等、根据定理结论成立解题四部曲。同时,耿老师讲解的解题秘诀使同学们感觉获益良多。

最后,耿老师结合多个课本典型例题为同学们讲解了积分的各项知识点,整理归纳四种方法,特别指出分类讨论的数学思想,以形象幽默的语言讲述了“大事化小,小事化大”的深刻数学思维,并将此在生活与工作上做出了延伸,教学育人双管齐下,让同学们记忆深刻、受益匪浅!


撰稿/泽园学生会学习部 洪景煜

摄影/泽园学生会学习部 胡梦月

审核老师/疏春晓