泽园泰来88手机客户端开展“以劳抗疫扫小家,齐心协力创文明”宿舍卫生大扫除活动
发布时间: 2022-04-22 浏览次数: 10

春天未半,夏日已近。为助力校园疫情防控,培养学生们的集体意识与防控意识,营造安全、舒适、和谐的宿舍氛围,410-417日,泽园泰来88手机客户端开展了“以劳抗疫扫小家,齐心协力创文明”宿舍卫生大扫除活动。

本次大扫除活动包括泽园社区和公共区域,社区以宿舍为单位,包括客厅、卫生间、洗漱池、阳台、走廊等区域;公共区域包括泰来88手机客户端、长廊、山坡道路、白泽空间等,由党员、发展对象等负责。

在严峻的疫情形势下,宿舍是现阶段同学们日常学习和生活的主要场所,常打扫、勤消毒能够有效防止病菌的传播扩散,让同学们学的开心,住的舒心。作为宿舍的“领导者”,寝室长们不仅要发挥模范带头作用,更要积极组织、督促寝室成员有序开展大扫除活动,引导大家养成自觉维护整洁环境的好习惯。

宿舍虽小,却凝聚了室友间的无数情感,也许每一个看似随手摆放的小物件,都有着一段自己的故事,当落日的余晖轻轻地透过窗子洒满宿舍,大家虽都身处异乡,心中却不再孤单,虽因一场疫情被困校园,却因无数勇敢的人保护着我们而充满了感激,洋溢着幸福。

“一屋不扫,何以扫天下”。经过此次卫生大扫除,同学们共同携手打造了一个明朗、整洁的宿舍环境。同时,让我们认识到只有通过辛勤汗水的浇灌,宿舍环境才能焕然一新。

“要有最美好的生活和最遥远的梦想。”本次泽园泰来88手机客户端宿舍卫生大扫除活动圆满结束,各寝室积极参与,不仅体验到了动手打扫的乐趣,更对集体生活有了更深的感悟。希望同学们在活动之后,依旧保持积极乐观的生活态度,继续为自己的校园生活增添光彩!

撰写/泽园学生会生活权益部
审核老师/刘志男