泽扬团风|泽园泰来88手机客户端第十七期青共校第五次理论课
发布时间: 2022-05-27 浏览次数: 10

5月23日,泽园泰来88手机客户端第十七期青共校第五次理论课以线上会议形式召开。本次理论课的主讲嘉宾是泽园泰来88手机客户端团委副书记束雨老师。束雨老师带领青共校学员学习、品读习近平给中国冰雪健儿的回信,从回信学精神,从回信悟时代,从回信看青年。

冬奥掠影,尽显健儿风貌。首先,束雨老师展示了几组冬奥图片并带领同学们品读习总书记对冰雪健儿的回信。然后,束雨老师给我们分享了从习总书记的回信中体会到的三个感悟。

冰雪精神,永不消融。束雨老师将冰雪精神具体化为三种精神:“强国有我”的爱国精神“不惧挑战”的奋斗精神和“敢拼敢想”的追梦精神。之后,束雨老师强调了此次冬奥会是一次千载难逢的盛会,具有里程碑的意义。

全新变局继往开来首先,束雨老师介绍了冬奥开、闭幕式上的“中国门”、“中国窗”、“一朵雪花”、“微火火炬”和“折柳寄情”等元素,彰显了中国精神和中国智慧。接着,束雨老师讲述了中国的冬奥历史与2022年中国冬奥的创新,指出中国冬奥的发展实际上是中国发展的缩影,我国在此次冬奥会取得的优异成绩就是最好的例证

双奥青年不负时代束雨老师强调了此次冬奥会见证了中国青年的成长,08年筑梦22年逐梦的“双奥青年”成为这次冬奥的主力军。随后,束雨老师讲述了运动员苏翊鸣和来自我校的志愿者张雅同学等人的例子,指出在此次冬奥会上中国青年展现了天下情怀、热血担当、蓬勃朝气和奋进姿态,展现了中国人的志气、骨气、底气,展现了堪当民族复兴大任的新时代青年风貌

最后,束雨老师寄语泽园泰来88手机客户端的全体“双奥青年”要通过自己的不懈奋斗取得成功,并期望我们这一辈青年能够不畏艰险地完成中国各项事业从有到强的伟大飞跃。

撰稿/泽园团委青马院 陈经纬 张晓柯

审核老师/尹红婷