“立足疫情当下,展望社团未来”——泽园泰来88手机客户端社联成功举办会长沙龙
发布时间: 2022-05-28 浏览次数: 11

为了帮助社团在疫情常态化管理的大环境下找到适合其积极发展的方向,泽园泰来88手机客户端社团联合会于5月25日在敏达106举行了以“立足疫情当下,展望社团未来”为主题的会长沙龙。

出席本次会长沙龙的有南京审计大学跆拳道协会、南审动物保护协会、演讲与口才协会、苇舟刀笔油画社、午后弦琴社的负责人以及社团联合会社管部负责人员。

首先,五位会长分别介绍了各自社团的内部情况,其中南京审计大学跆拳道协会会长分享了跆协的成长经历和发展经验她提出坚持不懈、不断创新是社团进步的关键

接下来,会长们依次简单阐述自身社团的发展现状以及发展瓶颈,社团的问题主要集中在以下五个方面:

1、会员积极性不高,参与度低。

2、宣传力度较弱,社团活动传播不够广泛。

3、部分社团经费开销大,入不敷出。

4、社团的专业度不高,难以处理专业性难题。

5、缺少摆放物品的专门场所,导致材料信息难以核查。

经过大家的商讨,集思广益最终得到以下解决方案:

1、社团之间相互沟通,联合举办个性化创新性主题活动,并加强宣传力度。

2、创新宣传形式,如短视频等;同时各社团宣传部门积极撰写文稿,向全校推送。

3、志愿公益类社团和文化体育类社团可以适当举办一些义卖或募捐活动。

4、积极邀请指导老师,开展专业性讲解。

5、按规定填写物品摆放登记表,及时申请地点用于物品放置。

经过一番认真的讨论本此会长沙龙给社团带来了有关“创新活动多样性”和“加强活动宣传力度”的启发。相信在泽园团委社团工作部与社团的合作下,社团必将以更丰富的活动、更有效的宣传方式,进一步促进社团发展,取得满意成效。                            

撰稿/泽园社联社管部蔡佳琪

摄影/泽园社联社管部蔡佳琪 张哲宁

初审老师/陈未阳

终审老师/徐婷婷