伸手摘星,低头赶考——泽园泰来88手机客户端学生会顺利举办优秀毕业生经验分享交流会
发布时间: 2022-06-04 浏览次数: 10

汪国真在《热爱生命》中曾留言:“我不去想是否能够成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程。”冷风寒月书相伴,暮鼓晨钟路更宽。一杯茶,一盏灯,一摞书,一个人,每一位深自砥砺的学子都在等待破茧成蝶的时刻。值初夏时节,泽园泰来88手机客户端学生会邀请了2022届优秀毕业生开展了六场经验分享交流会,学长姐们以自身经历经验为依据,为同学全面剖析考研、考公及就业三个大方向的种种问题,助力同学明己志,择一方向而深耕。

4月份下旬,我们开设了两场考研专场分享会,主讲人为包辰、唐红星、单洁和任怡嘉。学长姐们从初试和复试两个层面为同学剖析了不同时间节点、不同科目的具体安排与任务分配,建议同学们多做往年真题、细致而深入研究,形成完整的解题思路。研途在于踏实脚步,稳健前行,切莫急于求成当心无旁骛,卧薪尝胆,方可三千越甲可吞吴!

5月中上旬,我举办了两场考公专场分享会,主讲人为郑万里、阳航、李章莹、文增旭和赵燚娴。学长姐从报考、应试及面试三方面具体介绍了报考公务员的流程与重难点。为同学提供了公考准备阶段的时间安排以及考试内容相关干货。最终以“不鸣则已,一鸣惊人”做结,令人受益匪浅。

5月中下旬,我们举办了两场企业专场分享会,主讲人为王晶、黎梦玲、郭鑫平和冒翾。他们从招聘、笔试、面试以及实习四个方面为大家阐述就职企业的要点,提醒低年级同学积累经验,完善简历。同时强调把握春招和秋招两次机会;既要摒弃逃避心理,又要拒绝焦虑心态,在熟悉就业环境以及人才需求的前提下着力提高自我竞争力,自信天生我材,纵九转功成而不馁。

无论选择考研考公还是就业,每一次的蛰伏,都是为了惊艳整个春夏。无问结果,享受过程,正如李奥贝纳所言:“伸手摘星,即使徒劳无功,亦不致满手污泥。”愿星光不负赶人,江河眷顾奋楫者,每一份梦想都有回应,每一分耕耘都有回报!


撰稿/泽园学生会学习部 许欣悦

摄影/泽园学生会学习部

初审老师/束雨

终审老师/徐婷婷