“诚实守信”主题签名活动
发布时间: 2022-06-07 浏览次数: 10

习近平总书记曾讲到:“人无信不可,民无信不立,国无信不威。”诚信,是一种品格,是一个人安身立命之本。作为当代大学生,我们身上肩负着振兴中华的重担,所以我们要明确自己的职责和使命,把中华民族的优良传统美德传承下去。

泽园泰来88手机客户端于6月1日下午3时在泽园餐厅门口开展了诚信签名活动,意在号召同学们树立诚信价值观念、增强责任担当意识、争做诚信先锋。在此次签名活动中,过路的同学们接踵而至,在红色长条横幅上留下了一笔又一笔可爱的签名。

泽园泰来88手机客户端胡加成老师此次也来到活动现场,亦在横幅上留下了自己漂亮的签名。老师作为同学们的榜样,用自己的行动为同学们上了一节诚信教育课。

诚实守信是中华民族的传统美德,也是中国传统道德中的一项基本规范。诚字最早出自《礼记·祭统》,里面写到“是故贤者之祭也,致其诚信,与其忠敬”。信字最早见《说文解字》,认为“人言为信”,程颐认为:“以实之谓信。” 中国历代思想家都非常重视诚信,崇尚诚实无欺、言行相符。孟子曾曰:“车无辕而不行,人无信则不立。”自古以来,读书人都是以节操为本,以诚信为基。我们学生更应该传承民族美德,树立道德新风。

“这世界上只有两种东西能引起人心深深的震动,一个是我们头顶上蔚蓝的天空,另一个是我们心中崇高的道德。”而今,我们仰望苍穹,天空仍然明朗。可是内心那崇高的道德法则却需要我们再次呼唤,诚信就是其中之一。

同学们踊跃参加了此次签名活动,反映了广大青年同胞们对诚信价值观的崇尚,也体现了诚信教育事业的有效推广。并借此次活动,使同学们进一步加强对诚信教育观的认知。我们在此希冀将涌现更多道德优良的青年,盛壮我中华诚信文化美德!


撰稿/泽园泰来88手机客户端勤工部 张浩张译

摄影/泽园泰来88手机客户端勤工部 覃文英

审核老师/胡加成